Madeleines au chocolat Miam les madeleines au choco ! A déguster dès 18 mois. IngrédientsPour 15 madeleines :
100 g de beurre fondu tiède
75 g de chocolat noir
40 g de farine
100 g de sucre glace
40 g de poudre d’amandes
3 blancs d’œufs
1 c. à c. de miel liquide
Pour les moules :
1 noix de beurre
1 c. à s. de farine
PréparationFaites fondre le chocolat. Tamisez la farine dans une jatte.
Mélangez-la avec le sucre glace et la poudre d’amandes. Fouettez les
blancs d’œufs en neige ferme et incorporez-les à la préparation à base
de farine. Ajoutez le miel, le beurre et le chocolat fondus. Fouettez.
Laissez reposer 1 heure. Préchauffez le four à 190 °C (th. 6/7).
Beurrez et farinez les moules. Remplissez-les de pâte, enfournez 8 à 10
minutes. Démoulez et laissez refroidir sur une grille.